Безымянный-111.png
"Умная" онлайн-касса Эвотор Power

"Умная" онлайн-касса Эвотор Power

Эвотор Power - онлайн-касса, близкая по функционалу к фискальному регистратору и смарт-терминалу. В сочетании с дополнительными устройствами может становиться основой POS-системы.
Эвотор Power актуальна для сетевых ресторанов и магазинов, гипермаркетов, салонов красоты, пунктов выдачи заказов и зон самообслуживания. Реестр ФНС содержит эту модель под названием 1Ф.
Данная онлайн-касса легко интегрируется с большинством товароучетных систем и программ для автоматизации. Подходит для работы с алкогольной продукцией и маркируемыми товарами.

Предлагаем вам ознакомиться с основными техническими характеристиками и возможностями Эвотор Power.

Возможности Эвотор Power

Онлайн-касса Эвотор Power разработана на основе Android 10 и обладает хорошим 4-ядерным процессором NXP I.MX 8M с тактовой частотой 1,8 ГГц (модель 2021 года — 1 х Cortex-M7). В устройстве 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ накопительной.

Эвотор Power обладает хорошими характеристиками печати и имеет встроенный термопринтер, который поддерживает печать чеков шириной 80 и 57 мм. По сравнению с другими смарт-терминалами этого же производителя у Эвотор Power очень хорошая скорость печати (до 300 мм/с). Это делает устройство незаменимым в торговых точках с большим потоком покупателей, где нельзя допускать скопления людей в очереди.

Термоголовка обладает ресурсом прочности на 200 км кассовой ленты. Автоматический резак рассчитан на 1 млн операций.

Разрешение сенсорного экрана 1024 х 600 px, размер - 7 дюймов в диагонали. В устройстве есть фронтальная камера с автофокусом (5 Мп).

Подключиться к внешнему устройству можно через USB-порт (всего их 8). Есть интерфейс HDMI, разъем RJ12, Ethernet-адаптер.
Эвотор Power работает через беспроводную сеть Wi-Fi (протокол Ipv4) и Bluetooth 4.0.

Устройства, которые подключаются к смарт-ФР:
  • монитор;
  • сканер штрихкодов;
  • принтер этикеток;
  • денежный ящик (через разъем RJ12);
  • торговые весы;
  • дисплей покупателя;
  • считыватель банковских карт.
Эвотор Power работает от обычной розетки. Имеется блок питания и кабель 24 В. Рекомендуемая температура окружающей среды для стабильной работы от +5 до +45 °С. Данное устройство весит всего 1750 г., его размеры 158 х 216 х 150 мм.

Использование фискального регистратора и смарт-терминала Эвотор Power

Устройство может работать в двух режимах:
  1.  смарт-терминал (СТ);
  2.  фискальный регистратор (ФР).

Чтобы онлайн-касса Эвотор Power стала основой POS-системы, необходимо подключить к ней дополнительный экран, терминал для приема банковских карт и сканер штрихкодов.

Режим фискального регистратора

Это режим для печати чеков, сохранения данных на ФН и передачи их в ОФД. Для работы необходимо управляющее устройство — компьютер, ноутбук или POS-терминал.

В Эвотор-Power встроен модуль «Внешние интеграции», который нужен для функционирования в режиме ФР. С его помощью аппарат может получать информацию о кассовых операциях из товароучетной программы.

Можно настроить ФР как дисплей для покупателя, чтобы оплачивать покупки через систему быстрых платежей. На дисплее будет появляться QR-код для оплаты, туда же можно выводить рекламные баннеры.

Стандартные функции для смарт-терминалов не работают в режиме ФР — лишь приложения, специально разработанные для фискального регистратора.

Режим смарт-терминала

В этом режиме Эвотор Power можно использовать без управляющего устройства. Данные вводятся через сенсорный экран. Есть функция подключения второго дисплея через HDMI-порт.
Можно выбрать один их двух вариантов комплектации: с фискальным накопителем на срок 15 или 36 месяцев или без него.
В любом случае в комплект входит блок питания, сетевой кабель, большой и малый вал для установки чековой ленты, перегородка для работы с носителем шириной 57 мм и рулок чековой ленты.

ПО для Эвотор Power

Настройка системы лояльности, интеграция с 1С, упрощение ведения бухгалтерии — для решения этих и других задач разработаны специальные приложения. Их можно разделить на две категории:
  1. ПО, подходящее для разных терминалов, в том числе для Эвотор Power.
  2. ПО, разработанное специально для Эвотор Power.

Бесплатные приложения:

  • «Браузер 2.0» - нужно для выхода в Интернет, поиска и просмотра веб-сайтов с экрана ФР;
  • «Интернет с ПК» - помогает подключаться к Интернету с ПК;
  • «Дисплей покупателя 1С» - помогает настроить вывод рекламы, QR-кодов для покупок, сообщений из товароучетной программы.

Платные приложения:

  • «Реклама на экране покупателя» - с помощью данного приложения можно настроить карусель рекламных баннеров на экране ФР или втором дисплее;
  • «Плати QR из 1С» - ПО для работы с системыой быстрых платежей;
  • «Отзывы клиентов» - помогает получать от покупателей обратную связь. Приложение предлагает покупателям поставить оценку, выбрав соответствующий смайлик;
  • «Экран покупателя из 1С» - отображает на дисплее ФР каждый товар, добавленный в чек при помощи программы «1С: Розница».
Что касается режима СТ, для него разработано больше приложений. Рассмотрим некоторые из них.

Бесплатные:

  • «Комбинированная оплата» - помогает разбивать оплату одного чека на части. Может быть полезно, например, в случае, когда нужно оплатить покупк у наличными и банковской картой;
  • «Защита смарт-терминала» - с его помощью можно застраховать смарт-терминал от поломки, хищения, механических повреждений. Страховой полис платный;
  • «ДокиОки» - помогает сдавать отчетность, получать квитанции на оплату, рекомендации по налогам и авансовым платежам, а также уведомления о сроках подачи документов в федеральные службы;
  • «Сканер для маркировки» - драйвер для 2D-сканера, который можно подключить к смарт-терминалу в режиме эмуляции СОМ-порта.

Платные:

  • «Принтер этикеток» - драйвер для принтеров этикеток АТОЛ, Merkury, Sewoo, TSC, Vioteh, XPrinter, Zebra;
  • «Интеграция 1С 8» - позволяет обмениваться данными между смарт-терминалом и программой «1С:Предприятие 8.0»;
  • «КОМТЕТ Касса» - с помощью этого приложения можно подключить интернет-магазин к Эвотор Power и работать со всеми видами оплаты.
Большинством платных приложений можно некоторое время пользоваться бесплатно в тестовом режиме.

Личный кабинет

Через личный кабинет Эвотор Power очень удобно управлять бизнес-процессами. Данные о выручке и продажах формируются в наглядные таблицы и графики. Сюда же приходит информация об обновлениях в кассовом законодательстве, истечении сроков действия ФН и договоров с ОФД. Регистрация осуществляется через сайт Эвотор.

Интеграция кассы Эвотор Power с системами автоматизации и учёта

Большинство товароучетных систем и программ для автоматизации без проблем интегрируются с кассой Эвотор Power. Самые популярные варианты: «1С», r_keeper, Frontol, Quick Resto, iiko.

Софт выбирается в зависимости от направления работы компании. Интеграция не требует отдельной настройки.

Возврат к списку