Безымянный-111.png
Регистрация онлайн-кассы в налоговой

Регистрация онлайн-кассы в налоговой

5 мин.
время на чтение.

Зачем нужна регистрация кассы в ФНС?

Измененное законодательство предусматривает новый принцип взаимодействия предпринимателей с государственными органами. Актуальная схема работы в соответствии с 54-ФЗ выглядит сегодня так:

  1. После оплаты покупки, ККТ формирует чек и направляет его оператору фискальных данных (ОФД). Аккредитованный оператор проверяет корректность полученного чека и отсылает ответное сообщение с результатами обработки.

  2. Одновременно с ответом ОФД передает в федеральное управление данные о совершенной сделке.

  3. В это же время онлайн-касса печатает чек и при необходимости отправляет его копию покупателю в SMS или на указанный электронный адрес.

  4. После проведения сделки покупатель может в любой момент проверить на портале ФНС полученный чек и убедиться в его легальности.


Подготовка к регистрации кассы в ФНС

Прежде чем узаконить применение обновленного или только приобретенного устройства для автоматизации торговой деятельности, ответственное лицо должно провести подготовку. Она не зависит от того, будете ли вы подавать заявление инспектору лично или отправите все сведения через сайт налоговой.

  1. Покупая новое устройство или комплект модернизации для имеющейся машины, убедитесь, что выбранное оборудование включено в реестр ФНС. Выберите аккредитованного ОФД и заключите с ним договор. (Предпринимателям, которые могут по закону работать без подключения к интернету делать это не обязательно)

  2. Зарегистрируйтесь в личном кабинете на сайте налоговой (для этого потребуется цифровая подпись).

  3. Если у вас еще нет электронной подписи, делайте ее. Для этого вам нужно связаться с учреждением, которое занимается выдачей ЭП в вашем регионе, и закажите ее у них.

  4. После предварительной подготовки переходите к этапу подачи заявления. Далее мы подробно рассмотрим, как поставить на учет модернизированные (в соответствии с нынешними требованиями) и новые устройства, и каких ошибок следует при этом избегать.


Регистрации кассы онлайн: пошаговая инструкция

Инструкция включает в себя всего семь этапов. Основные действия при этом проводятся на официальном сайте ФНС nalog.ru.

  1. Оформление заявления. На портале федеральной службы перейдите в ЛК, откройте вкладку «Учет ККТ» и выберите пункт «Зарегистрировать».
    В открывшемся окне вам предстоит вручную ввести всю требуемую информацию, включая адрес торгового предприятия, в котором будет установлена ККТ. Местоположение вам предстоит выбрать из имеющегося справочника.

  2. Наличие вашего адреса рекомендуем проверить заранее. Для успешного оформления, в представленном перечне должна быть хотя бы нужная вам улица. В противном случае вам следует обратиться в районную администрацию с просьбой включить адрес вашего предприятия в справочник ФИАС.

  3. Также на этой странице есть графа для введения заводского номера ККТ. После его указания система автоматически проверяет подлинность индивидуального кода 

  4. Введение особых параметров. Уделите этому пункту повышенное внимание, если вы планируете использовать вашу кассу в автономном режиме.

  5. На такие льготы при применении ККМ могут рассчитывать предприниматели, коммерческие организации и частные торговые точки которых находятся в местности, удаленной от сетей связи. Перечень с указанием отдаленных территорий устанавливает администрация каждого региона.

  6. Обязательно проверьте на этом этапе наличие отметки напротив пункта про автономное использование оборудования, потому что в дальнейшем изменить этот параметр будет невозможно.

  7. Выбор аккредитованного оператора. Из предложенного списка выберите ОФД, с котором вы заключали договор. Именно поэтому найти подходящего оператора фискальных данных и оформить соглашение следует еще до начала заполнения заявления.

  8. Внесение полученного номера в память ККМ. Если вы правильно ввели все сведения и предоставленная информация не противоречит требованиям действующего законодательства, налоговая служба присвоит вашей ККМ индивидуальный номер.
    Полученный код, а также ИНН предстоит внести в память кассы. Это можно сделать самостоятельно, следуя инструкции, которая обычно прилагается к кассе, или обратиться за помощью к сторонней организации, ибо
    допустив ошибку при вводе данных, имеющийся ФН станет недействительным! Для завершения оформления вам придется покупать и устанавливать новый фискальный накопитель.

  9. Формирование отчета об успешной регистрации кассовой техники. После фискализации кассового аппарата, распечатайте чек с указанием сохраненной информации (как это сделать, указано в инструкции к вашей кассе).
    В распечатанном отчете отображаются параметры фискализации это десятизначный код напротив букв ФП или ФПД. Эти цифры, а также время, день, месяц и год формирования отчета, его порядковый номер укажите в соответствующих строках на странице «Отчет о регистрации» на сайте ФНС.

  10. Получение регистрационной карты. После того как вы сохраните сведения о фискализации, вы получите соответствующую карточку, в которой отображается вся информация о вашем оборудовании, включая время замены ФН.
    До получения карты у вас есть физическая возможность пользоваться кассой, но не стоит этого делать. Если по какой-либо причине госрегистрация закончится неудачно, через 30 дней ваш аппарат будет заблокирован, так как до окончания оформления вы не можете передавать необходимые сведения ОФД.

  11. Предоставление полученных данных ОФД. После того как оформление вашей кассы будет завершено, окончите подписание соглашения с выбранным оператором.
    Для этого сведения, полученные от ФНС, пропишите в соответствующих графах в личном кабинете на сайте ОФД. Только после этого оператор начнет получать от вас данные о совершенных продажах и передавать их в налоговую.
    Представленное описание дает общее представление о проведении этой процедуры. При оформлении заявления на государственном портале, будет подробно указано, какие именно сведения вы должны предоставить. Процедура фискализации кассы должна быть описана в технической документации, которая обычно поставляется в комплекте.


Основные ошибки при регистрации контрольно-кассовой техники

Есть несколько наиболее распространенных ошибок, которые пользователи допускают при постановке оборудования на учет. Чтобы не допустить них, необходимо быть внимательными и перепроверять все введенные сведения.

  • Отличие внесенных данных от реальных параметров техники. На сайте ФНС информацию вы вводите самостоятельно, и с вашим аппаратом она никак не синхронизируется. К примеру, если вы укажете недействительное место установки кассы, то аппарат не будет работать в соответствии с 54-ФЗ.
  • Неправильный индивидуальный код или ИНН. Даже после получения регистрационной карты большую часть введенной информации вы можете изменить в ЛК. А вот переписать некоторые данные, сохраненные на ФН, у вас не получится. Если вы допустите ошибку при фискализации оборудования (неправильный присвоенный номер или ИНН), вам придется покупать и устанавливать новый фискальный накопитель!
  • Несоблюдение сроков внесения и передачи информации. После получения индивидуального кода вы должны записать его в память кассовой техники в течение одного рабочего дня. Передать сведения о фискализации нужно не позднее следующего рабочего дня после проведения операции.
  • Частая перерегистрация кассы без замены фискального накопителя. Это можно сделать при смене фактического адреса использования устройства или при заключении договора с другим ОФД. Каждый раз при этом нужно перерегистрировать кассу и записывать на ФН новые данные. Но перерегистрация с одним накопителем осуществляется не более 12 раз (это условие обычно указывается в паспорте ФН).

Если вы не хотите самостоятельно ставить на учет новую или модернизированную технику, обратитесь за помощью к специалистам. Многие компании, реализующие ККМ, помогают своим клиента заключить соглашение с ОФД, получить ЭП и узаконить использование ККТ. 


Возврат к списку