Безымянный-111.png
Новый глава ФНС рассказал о будущем налогового администрирования

Новый глава ФНС рассказал о будущем налогового администрирования



 

Федеральная налоговая служба (ФНС) собирается поочередно уменьшать размер налоговой отчетности за счет применения новейших технологий взаимодействия с налогоплательщиками, и, кроме того, внедрить современные технологические решения.

 

Концепция налогообложения в перспективе будущего: онлайн и без отчетности

Новый управляющий налоговой службы Даниил Егоров на заседании социально-общественного совета при ФНС сообщил, каковым, согласно его взглядам должна быть перспектива развития налогового администрирования в РФ. На этом заседании, по мимо самого руководства налогового ведомства, принимали участие агенты социально-общественных организаций и директор фирмы «1С» Борис Нуралиев.

 

Свежий поход подразумевает, то, что помимо перехода к удаленному взаимодействию с органами ФНС посредством онлайн-сервиса, налогоплательщики освободятся от создания и формирования постоянной отчетности, им остается только высчитать необходимую сумму налогов и потом расплатиться согласно своим обязательствам перед государством. Контрольными расчетами а так же отправкой уведомлений будут заниматься налоговые органы.

 

«Наша теория подразумевает уменьшение непроизводственных издержек фирм и компаний, Которыми является управление налогов. Мы стараемся взять их на себя для того, чтобы люди занимались своими делами, а мы соответственно на основе первичных данных промышляли собственными и давали такие модели налогообложения, которые дадут бизнесу лишь подтверждать свои расчеты», отметил Даниил Егоров.

 

Заседание Общественного совета при ФНС России. Иллюстрация с сайта www.nalog.ru

 

Процесс по сокращению налоговой отчетности пошел

 

Как позитивный образец ФНС приводит налоговый режим для самозанятых, там расчет ведется налоговыми органами, а бизнесменам остается лишь заходить в приложение на своем смартфоне. Однако, помимо этого, в качестве иллюстрации нового метода по управлению налоговых платежей были намечены инициативы по отмене отчетности по транспортному и земельному налогам для юр. лиц с 2021 года.

 

Исчезнет ли специальность бухгалтера, и как будут модифицироваться сервисы для сдачи отчетности

Трансформация, о которой рассказывает начальство налоговой службы, модифицирует расположение дел в отрасли: и на уровне квалификационных условий к персоналу, и на уровне промышленных заключений с целью автоматизации налогового учета.

помимо явных последствий, связанных с ростом прозрачности в учете и появления более результативных методов для контроля с стороны ФНС, не трудно догадаться, что более нужными на рынке труда будут те профессионалы по бухгалтерскому и налоговому учету, которые далеко не просто так «сидят» на отдельных отделах учета, а те, кто будет способен компетентно и профессионально опротестовать расчеты от ФНС, а также быстро и осмысленно подготовить возражения ответом.

Мы полагаем, что в 1С-сервисах для учетных систем дело будет обстоять схожим образом: сами по себе эти сервисы все так же будут востребованы, скорее всего, даже более, чем в данный момент, впрочем функциональность их будет в любом случае будет изменяться: основными станет обмен сообщений, и так же методы коммуникации с контролирующими органами.

Возврат к списку