Безымянный-111.png
Что происходит в современном такси?

Что происходит в современном такси?

Что происходит в современном такси. К чему готовиться водителям?

За последние два года рынок такси в России существенно изменился. На дорогах постоянно появляются автомашины, украшенные яркими логотипами новых таксопарков. Рост конкуренции этого бизнеса, конечно, увеличивается год от года. По мнению экспертов, такая тенденция не может продолжаться долго и в скором времени закончится. Что же остановит этот процесс?

Аналитики о высоких темпах развитии рынка такси.

Увеличение роста предложений пассажирских перевозок вызвал интерес аналитиков при правительстве РФ. Ими было проведено небольшое исследование. Очень любопытные факты были выявлены в ходе него. Число официальных таксистов в 2019 году выросло на 5,6% по сравнению с прошлым. В скором времени этот процесс существенно замедлится, а потом вовсе остановится на долгое время.

Причины, влияющие на ускоренное развития рынка такси:

  • Появление крупных компаний, занимающихся перевозками.
  • Уменьшение тарифа.
  • Пассажиров становится всё больше.
  • Легальный рынок состоит в основном из крупных компаний
Действительно, реклама различных фирм по перевозке звучит отовсюду: радио, СМИ, ТВ, баннеры и прочее. «Яндекс.Такси» занимает лидирующее место в этой транспортной сфере. Его доля на рынке такси составляет 27%. Далее идут соответственно «Везёт» (12%) и «Максим» (9%). Естественно, это только официальные показатели.

Сложнее выявить процентное соотношение неофициальных организаций. А ведь по мнению аналитиков их развитие идёт более интенсивно. 12% всех услуг по перевозке пассажиров приходиться на них, а это на 6,3% выше предыдущих лет. Поэтому очевидно, что доля «серых» таксистов на дорогах сильно очень высока.

Мнение самих организаторов услуг.

Те, кто предоставляет услуги, не вполне согласны с правительственным отделом аналитики. По мнению представителей крупнейшей организации «Яндекс.Такси», этому рынку ещё есть куда стремиться. Они имеют в виду перспективу развития перехода на «белую» деятельность самозанятых водителей. В некоторых регионах этот процесс уже запущен. Это те области России, где самозанятость стала наиболее популярна. 20% от общего числа – водители такси, которые согласны на выплаты налогов.

Другая компания «Ситимобил» прогнозирует остановку роста только в мегаполисах. В других городах он буде активно развиваться ещё несколько лет. Объясняется это тем, что в регионах ещё только начинают внедрять мобильные приложения по заказу машин.

Рассмотрев все точки зрения, можно сказать, что рост рынка такси будет иметь региональную зависимость. В крупнейших городах наблюдатели заметят остановку роста. Провинциям это пока не грозит. Ведь заказ такси через интернет только недавно вошёл в их повседневную жизнь.

Возврат к списку